辽宁省交通运输厅副厅长贾力克到朝阳督导交通行业扫黑除恶专项斗争工作

作者:信息来源: 发布时间:2018-09-20 16:15:00

 

  9月19日,辽宁省交通运输厅扫黑除恶专项斗争工作第六督导组由厅党组成员、副厅长贾力克带队到朝阳市交通局就落实辽宁省交通运输厅扫黑除恶专项斗争工作部署推进情况,交通重点行业、重点领域日常监管、重点监控、堵塞漏洞和开展专项行动等情况,涉黑涉恶线索摸排以及与相关部门建立协作机制情况进行督导。

  督导组采取听取汇报、座谈交流、现场考察调研等方式,认真了解朝阳交通行业扫黑除恶专项斗争宣传发动情况、组织建设情况、线索摸排情况、行业乱象治理情况等。在听取了朝阳市交通局、朝阳公路路政管理局、朝阳高速路政管理处的工作汇报以及北票市交通局、朝阳县交通局、朝阳市公路、运输、质监等行业代表座谈发言后,贾力克对朝阳交通行业扫黑除恶专项斗争前段工作给予了充分肯定,并针对对存在的问题及下步工作提出了明确要求。

  贾力克指出,要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来、统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来,各级交通运输主管部门,要切实将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,从思想上重视起来,纳入各级工作日程,摆上重要位置,主要领导负总责、亲自抓,认真查找并彻底纠正开展扫黑除恶专项斗争怕影响政绩和自身形象的问题,怕影响波及企业正常生产经营、经济发展的问题,怕打的多、暴露本地问题多被追责的问题,深刻进行反思,统一思想认识,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步加大宣传力度,切实提高人民群众的知晓度、参与度,保持扫黑除恶专项斗争发动范围不减、力度不减,进一步提高宣传发动的影响力、发动力,让人民群众真正的了解扫黑除恶的重大意义,做到家喻户晓,人人皆知,从而激发人民群众参与和投身扫黑除恶专项斗争的积极性。

  贾力克强调,要进一步加强线索摸排,加大重点部位重点领域线索排查力度,深入一线与施工企业、运输企业、汽车驾驶员等“零距离”接触发现问题线索,畅通举报渠道,认真梳理核查,及时移送上级扫黑办,实施精准打击。要围绕机动车非法营运,出租汽车乱停乱靠,节假日拒载、乱涨价,个体营运客车站外喊客、出租车固定线路营运、非法设置公路标志、违法占用公路资源、违法占道经营、破坏公路设施、违法开设交叉道口等行业乱象进行集中整治,充分利用扫黑除恶这一有利契机,认真解决一些长期想解决得不到解决的问题,一些重点难点问题,进一步净化行业环境,规范行业秩序。要进一步加强与公安、纪检等相关部门的协调联动,打好“组合拳”、整体仗。

  贾力克要求,要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,加强源头治理,综合治理,不断完善制度,健全综合治理机制。要充分发挥党组织的战斗众堡垒任用和党员的先锋模范作用,以专项斗争为载体,强化队伍建设,解决好不敢为、不愿为、乱作为问题,加大涉黑涉恶问题的排查,深挖彻查隐藏其背后的“保护伞”。当前正面临事业单位改革,要做到队伍不散、工作力度不减,时刻保持对黑恶势力打击的高压态势,切实取得全系统扫黑除恶专项斗争工作的全面胜利。

  辽宁省交通运输厅第六督导组在朝阳市区座谈交流、实地查看后,下沉凌源市交通局,深入交通行业一线实地督导调研。