贾力克副厅长赴朝阳、葫芦岛调研督导交通运输行业扫黑除恶工作和定点扶贫项目建设情况

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2018-09-26 16:35:00

  919日21日,省交通运输厅贾力克副厅长赴朝阳和葫芦岛市对交通运输行业扫黑除恶工作进行了调研督导,听取了两市交通局、部分县区交通局及公路路政局、高速路政管理处等部门扫黑除恶工作开展情况汇报,现场考察了路政治超工作情况,并对下一步深入开展扫黑除恶专项斗争提出明确要求。同时,贾力克副厅长还到省厅负责定点帮扶的刀尔登镇柏杖子村调研对口帮扶工作,实地考察了扶贫路和扶贫产业项目建设情况,深入建档立卡贫困户家中进行慰问走访,听取驻村干部汇报,进一步指导和推进定点扶贫工作开展。 

  贾力克副厅长对朝阳和葫芦岛两市交通运输行业扫黑除恶工作提出六点要求:一要进一步提高思想认识,把扫黑除恶专项工作作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置,提上议事日程,切实增强思想自觉和行动自觉。二要进一步加大宣传力度,要积极利用各类主流媒体广泛进行宣传,同时在建设工地、车站等人员密集区域进行宣传,做到扫黑除恶专项斗争人人皆知、户户皆知,提高人民群众的知晓率、参与度。三要在摸排线索上下功夫,通过信访举报、深入基层走访调研、与企业座谈、设置热线和举报箱等形式,畅通诉求渠道,广泛收集线索。四要围绕重点领域开展声势浩大的集中整治,公路建设领域重点整治招投标、垄断材料供应、插手工程建设等问题,路政执法领域重点整治违法占用公路用地和桥下空间等问题,公路治超领域重点整治保道护车、冲关闯卡等问题,发现问题及时留证,协同相关部门,严厉打击。五要加强协调联动,要深入一线和复杂地区,加强与政法、纪检、公安等部门的沟通协调和密切配合,坚决查处各种涉黑涉恶涉乱问题。六要强化综合治理,把扫黑除恶专项斗争作为一项长期系统性工作,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,持续保持高压态势,同时加强源头治理,完善规章制度,加强日常监管,堵塞管理漏洞,以扫黑除恶专项斗争为载体,切实加强行业作风建设,坚决防止不敢为、不愿为、不作为、乱作为和推诿扯皮等现象发生。

 

贾力克副厅长在朝阳市交通局调研督导扫黑除恶工作

 

贾力克副厅长在凌源市刀尔登镇考察扶贫路建设情况

 

贾力克副厅长在刀尔登镇柏杖子村考察双孢菇产业园区项目建设情况

 

贾力克副厅长在刀尔登镇柏杖子村走访慰问贫困户

 

贾力克副厅长在葫芦岛市交通局调研督导扫黑除恶工作

 

贾力克副厅长在兴城超限检测站考察路政治超工作情况

 

贾力克副厅长在葫芦岛扫黑除恶工作调研会议上讲话